quinta-feira, 21/11/2024
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Dona da Campo Largo recebe aporte de R$ 39 milhões para projetos de inovação e sustentabilidade

Foco da Zanlorenzi está em adotar automação, robótica, e sistemas de gerenciamento avançados que conectarão todas as etapas da cadeia de valor

 

A Zanlorenzi Bebidas recebeu um aporte de R$ 39 milhões para impulsionar seus projetos de inovação e sustentabilidade. O valor foi assegurado pela Financiadora de Estudos e Projetos (Finep), com a colaboração estratégica da Macke Consultoria. A empresa é produtora de mais de 50 rótulos de bebidas, dentre elas os sucos e vinhos Campo Largo. Também produz as marcas Toro, Do Avô, Lunar e Caballo Chileno.

O projeto desenvolvido pela Zanlorenzi tem como objetivo automatizar seus processos, desenvolver novos produtos focados em sustentabilidade e incorporar tecnologias avançadas. Ele amplia a eficiência energética e reduz emissões de CO2. Uma planta modelo em Petrolina (PE) atua como um laboratório para testar e implementar as novas tecnologias que melhoram a segurança alimentar, a produtividade e a sustentabilidade.

 

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A operação de Petrolina teve início em 2021, com atividades focadas no beneficiamento de uvas destinadas à produção de vinhos e sucos. Com o reconhecimento do potencial agrícola e comercial das regiões Norte e Nordeste do Brasil, a empresa lançou o projeto para beneficiar, padronizar, envasar e distribuir seus produtos. Este investimento visa ampliar a presença da Zanlorenzi no mercado e atender à crescente demanda por bebidas de qualidade no país.

O presidente da empresa, Giorgeo Zanlorenzi, destaca o impacto regional do projeto: “De maneira indireta, nossa iniciativa impulsiona toda a região de Petrolina, elevando a demanda por uva e frutas tropicais e, consequentemente, gerando oportunidades e renda para centenas de famílias.”

O foco está em adotar automação, robótica, e sistemas de gerenciamento avançados que conectarão todas as etapas da cadeia de valor. A planta em Petrolina tem capacidade de processamento contínuo de 15 toneladas por hora, instalações para estocagem de até 2,5 milhões de litros e capacidade de envasamento de 8.000 garrafas por hora.

A empresa adota sistemas para tratamento de água e geração de energia limpa. Os resíduos sólidos são transformados em adubo orgânico, que é utilizado na produção de uvas da própria companhia, reforçando seu compromisso com práticas socioambientais responsáveis. Além disso, o plano desenvolve novos produtos e melhorias nos processos existentes.

Giorgeo afirma que a Finep teve papel primordial na realização do projeto: “a Finep foi fundamental para nos encorajar a fazer o atual investimento. Com apoio do nosso time de P&D, em conjunto com a Finep, conseguimos desenvolver um projeto que nos permite atender ao mercado interno, mas também ao externo. Vai ser fundamental para caminhar com mais velocidade no nosso planejamento”.

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