quinta-feira, 21/11/2024
spot_imgspot_img
InícioSala de InovaçãoScaleUp Bio obtém licença para produção de alimentos em escala comercial em...

ScaleUp Bio obtém licença para produção de alimentos em escala comercial em Singapura

Liberação representa mais um marco importante para o próspero ecossistema de tecnologia alimentar do país asiático

 

 

A Agência de Alimentos de Singapura concedeu uma licença de produção de alimentos para a instalação em escala comercial da ScaleUp Bio, voltada para ingredientes fermentados por submersão e de precisão.

Uma joint venture entre a Nurasa (plataforma de inovação alimentar da firma estatal de investimentos Temasek) e o gigante global de nutrição ADM, a ScaleUp Bio é agora uma das poucas organizações globais de desenvolvimento e fabricação por contrato aprovadas como uma instalação de produção de alimentos. Isso significa que startups de tecnologia alimentar podem usar sua nova instalação de 2.300 m² para produzir ingredientes derivados de tecnologias de fermentação microbiana submersa e de precisão.

 

Leia Mais:

 

Isso representa mais um marco importante para o próspero ecossistema de tecnologia alimentar de Singapura – pelo menos 25 empresas não locais têm presença para P&D, e o país abriga quase um quarto (24%) de todas as startups de proteínas alternativas na Ásia-Pacífico.

Anunciada pela primeira vez em outubro de 2022, a instalação abriga centros de inovação e especialistas técnicos para garantir o controle de qualidade e padrões de produção segura, além de um conjunto completo de serviços de consultoria empresarial, entrada no mercado asiático e outros serviços. A licença de fabricação de alimentos sinaliza o cumprimento dos rigorosos regulamentos da Agência de Alimentos de Singapura (SFA). Esses requisitos exigem a adesão a padrões específicos de infraestrutura e instalações para produção segura de alimentos e enfatizam o treinamento, colaboração e conformidade regulatória para manter a excelência operacional e de higiene.

Em novembro passado, a ScaleUp Bio garantiu seus primeiros clientes para auxiliar na otimização de processos e escalonamento de produção. A Nourish Ingredients, da Austrália, que fabrica gorduras fermentadas de precisão para análogos de carne e laticínios, fez parceria com a CDMO para apoiar seu crescimento na Ásia. Será apoiada pela capacidade de fermentação de 10.000 litros e processamento térmico de 100 litros fornecida pela ScaleUp Bio. A gordura Tastilux da Nourish Ingredients já está passando pelo processo de aprovação regulatória da SFA.

Além disso, a ScaleUp Bio também assinou cartas de intenção com a C16 Biosciences, de Nova York (que fabrica um substituto fermentado para óleo de palma), a marca malaia de carne vegetal Ultimeat e a startup de tecnologia alimentar de Singapura Allium Bio, que co-cultiva algas e micélio para transformar em ingredientes funcionais como isolados de proteínas.

RELACIONADAS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

spot_img

Mais lidas

Últimos comentários