quinta-feira, 21/11/2024
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Empresa desenvolve goma à base de amido de batata

Produto proporciona uma textura macia, com uma mordida mastigável e não pegajosa, diz a KMC, empresa criadora do produto

 

 

A dinamarquesa KMC anunciou o lançamento de um novo agente gelificante feito de amido de batata, permitindo a produção de balas à base de plantas com uma textura macia e mastigável. Enquanto muitos agentes gelificantes à base de plantas precisam ser secos a 55°C para atingir uma textura estável, o novo ingrediente se torna completamente estável a apenas 25°C, o que significa que não são necessárias instalações especiais de secagem.

Chamado de Gelamyl 625, ele pode ser usado como o único agente gelificante em balas de goma e, segundo a fabricante, proporcionar uma textura macia com uma mordida mastigável e não pegajosa.

O Gelamyl 625 também pode ser usado como substituto parcial da gelatina, o que permite uma economia significativa de custos sem mudança na textura. O ingrediente foi descrito como a “próxima geração de agentes gelificantes à base de plantas para confeitos”.

 

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Além disso, a KMC revelou outro novo agente gelificante, Gelamyl 805, considerado ideal para fazer confeitos à base de plantas com uma textura elástica e semi-firme. A empresa afirma que ele cria uma “mordida e sensação na boca que se destacam”, atendendo a fabricantes que buscam novas e inovadoras texturas.

A KMC também oferece uma variedade de outros amidos modificados à base de batata como parte da linha Gelamyl, tornando possível alcançar diferentes níveis de firmeza e elasticidade. Os ingredientes são considerados uma alternativa acessível a agentes gelificantes mais caros, como gelatina e gomas, enquanto atendem à crescente demanda por confeitos à base de plantas.

Além disso, a empresa oferece inúmeras outras soluções à base de plantas, incluindo amidos emulsificantes para molhos, um glacê para produtos de panificação e concentrados de proteína à base de batata. Em 2022, a KMC afirmou ter criado a primeira proteína de batata texturizada do mundo para uso em alternativas à carne.

“As possibilidades com nossas soluções Gelamyl são extensas e permitem personalizar seus produtos,” diz a KMC em seu site. “Os amidos Gelamyl são fáceis de implementar na produção e frequentemente se encaixam no setup de produção existente.”

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