Obtido a partir da proteína de cânhamo, rica em fibra, ferro e ômega-3, o novo alimento depende de água, óleo e 90 minutos no micro-ondas para adquirir a textura de frango
A Elmhurst 1925, empresa norte-americana famosa pelos laticínios à base de plantas, entra na arena da carne vegetal com um produto alternativo ao frango. O Elmhurst TerraMeat Plant-Based Chick’n é feito a partir de proteína do cânhamo, bastando adicionar água e óleo ao pó comercializado em sachês e levá-lo ao micro-ondas por 90 segundos para obter pedaços de frango, que podem ser temperados, grelhados, assados, refogados ou fritos.
Parceira da Elmhurst 1925 há quase uma década, a Steuben Foods é responsável pela produção do novo alimento que vem sendo testado em restaurantes de Nova York. No futuro, será comercializado em caixas com sachês de 26 gramas por porção. O produto, segundo Henry Schwartz, fundador e CEO da Elmhurst 1925, tem potencial para redefinir o mercado de carnes vegetais.
“Graças à inovadora tecnologia HydroRelease, desenvolvida pela Steuben Foods, conseguimos aproveitar toda a qualidade nutricional da proteína de cânhamo, tornando-a uma opção saudável e rica em proteínas, que satisfaz tanto as preferências alimentares quanto o desejo por um futuro alimentar mais sustentável”, declara Schwartz.
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Permitidas no mercado dos Estados Unidos, as sementes de cânhamo industrial, que vêm da Cannabis sativa com pouquíssimo ou nenhum THC, princípio psicoativo da maconha, são ingredientes alimentares que contêm 25% a 35% de proteína, fibra, ferro e ácido graxo ômega-3.
Ao abrir o sachê de Elmhurst TerraMeat Plant-Based Chick’n, adicionar água, um pouco de água e aquecer o pó no micro-ondas, o consumidor obtém, em um minuto e meio, um pedaço de carne que se parece em textura com o frango.
De acordo com Cheryl Mitchell, vice-presidente de fabricação de ingredientes da Steuben Foods, a carne nutritiva não tem sabor real, mas permite que vários temperos sejam adicionados. “A textura é muito mais atraente do que as carnes vegetais extrudadas”, compara.