Centro será no Imperial College London e receberá US$ 30 milhões em financiamento e terá sete departamentos para o desenvolvimento de alimentos alternativos
O Bezos Earth Fund anunciou o lançamento de um novo Centro para proteínas sustentáveis no Imperial College London. O Centro terá sete departamentos acadêmicos, focando no desenvolvimento e comercialização de produtos alimentícios alternativos que sejam sustentáveis, acessíveis e nutritivos. Incluirá pesquisas sobre carne cultivada, fermentação de precisão, Inteligência Artificial, machine learning, nutrição, bioprocessamento e automação. Biologia de engenharia e biofábricas (onde células efetivamente se tornam mini fábricas) serão utilizadas para desenvolver e expandir novos processos baseados em biologia.
O Centro também incluirá vários institutos e instalações, incluindo o Centro de Biologia Sintética, o Centro de Nutrição Translacional e Pesquisa Alimentar e o SynbiCITE (o centro de tradução industrial do Reino Unido para biologia sintética). Esses institutos ajudarão com educação, tradução de descobertas em aplicações no mundo real e comercialização.
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Nos próximos cinco anos, o Centro receberá US$ 30 milhões em financiamento como parte do compromisso de US$ 100 milhões da fundação do bilionário fundador da Amazon para o desenvolvimento de proteínas sustentáveis, que por sua vez faz parte de um compromisso de US$ 1 bilhão para a transformação alimentar.
O Bezos Earth Fund foi lançado em 2020 com o objetivo de permitir uma transição justa para uma economia de baixo carbono. O plano de estabelecer vários Centros Bezos foi anunciado em março de 2024 pela vice-presidente do fundo, Lauren Sánchez.
No ano passado, o Bezos Earth Fund fez parceria com mais de 40 organizações, incluindo Google e ProVeg International, para uma nova campanha chamada Beans is How. O projeto visa dobrar o consumo de leguminosas em todo o mundo até 2028, em um esforço para reduzir as emissões de gases de efeito estufa.