quinta-feira, 21/11/2024
spot_imgspot_img
InícioFoodInvestEmpresa de biotecnologia capta 5 milhões de libras para ampliar produção de...

Empresa de biotecnologia capta 5 milhões de libras para ampliar produção de óleos de leveduras

Novo capital ajudará a empresa a escalar e entregar, com paridade de preços, uma alternativa sustentável ao óleo de palma tradicional

 

 

A NoPalm Ingredients, uma empresa de biotecnologia holandesa que produz óleos derivados de leveduras, anunciou o fechamento de uma rodada de captação de investimentos de 5 milhões de libras, maior captação de recursos na Europa para uma alternativa ao óleo de palma.

A rodada foi liderada pela Rubio Impact Ventures e co-liderada por Oost NL, Fairtree Elevant Ventures e Willow Capital Investments, com a participação da Agência de Empresas dos Países Baixos (RVO) e outros investidores privados.

O novo capital ajudará a empresa a escalar e entregar, com paridade de preços, uma alternativa sustentável ao óleo de palma tradicional, que é encontrado em 60% dos produtos de supermercado.

 

Leia Mais:

 

Com a qualidade do óleo comprovada por gigantes da indústria como Colgate-Palmolive, Unilever e Zeelandia, a inovação da NoPalm Ingredients está pronta para transformar as indústrias de alimentos e cuidados pessoais.

Fundada em 2021, a empresa emprega um processo de fermentação único usando leveduras não transgênicas e tecnologia de baixo investimento para converter subprodutos agroalimentares locais, como cascas de batata e permeado de soro de leite, em óleos e gorduras. A produção oferece uma redução de 90% nas emissões de CO2 e uma diminuição de 99% no uso da terra em comparação com a produção tradicional de óleo de palma.

O mercado global de óleo de palma está aumentando 4% anualmente, exigindo 22 milhões de toneladas adicionais até 2030, o que necessitaria da destruição de florestas tropicais 1,5 vezes o tamanho da Irlanda.

Além disso, novas regulamentações da União Europeia que proíbem produtos relacionados ao desmatamento significam que as empresas só podem usar óleo de palma com certificação sustentável, excluindo 83% dos fornecimentos atuais, levando a aumentos de preços.

Outras empresas que desenvolvem alternativas a óleos e gorduras derivados da agricultura incluem a biotecnologia britânica Clean Food Group, a Checkerspot da Califórnia, a startup estoniana ÄIO e a Zero Acre Farms da Califórnia, entre outras.

RELACIONADAS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

spot_img

Mais lidas

Últimos comentários