sexta-feira, 18/10/2024
spot_imgspot_img
InícioFoodtechFoodtech portuguesa de alimentos frescos recebe aporte da maior comunidade de inovação...

Foodtech portuguesa de alimentos frescos recebe aporte da maior comunidade de inovação na alimentação

Hortee é um marketplace que aproxima o consumidor de produtores locais

A plataforma de alimentos frescos portuguesa Hortee foi uma das startups selecionadas para o portfólio do programa EIT Catalyse New European Bauhaus (NEB) 2024, a maior comunidade mundial de inovação na alimentação. A startup incubada na UPTEC – Parque de Ciência e Tecnologia da Universidade do Porto – , recebeu um aporte de 50 mil euros.

Ao todo, 28 empresas europeias foram selecionadas pelo NEB. Elas estão em fase de desenvolvimento e tentam promover a mudança no clima, nas cidades, nos transportes, na indústria e nos sistemas alimentares.

 

Leia Mais:

 

Lançada pela Comissão Europeia no início de 2021, a New European Bauhaus é uma iniciativa ambiental, social e cultural que se orienta por valores fundamentais da sustentabilidade – objetivos climáticos, poluição zero e biodiversidade, da estética – design para além da funcionalidade, qualidade da experiência, estilo de vida e bem-estar, e da inclusão – valorização da diversidade, igualdade para todos, acessibilidade e acessibilidade econômica.

A Comunidade EIT está numa posição ideal para apoiar a implementação do NEB, uma vez que criou o maior ecossistema de inovação da Europa, com mais de 2 mil parceiros, incluindo empresas, cidades e instituições de educação, que cooperam em mais de 60 polos por todo o continente europeu.

A Hortee é um marketplace de alimentos frescos que aproxima o consumidor de produtores locais. Desta forma, consegue reduzir a distância percorrida entre o alimento e o prato, a refrigeração necessária e o desperdício alimentar, entre outros benefícios ao meio ambiente.

RELACIONADAS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

spot_img

Mais lidas

Últimos comentários