sábado, 14/09/2024
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Produção de carne tem primeira redução em mais de uma década no Reino Unido

Em 2023, houve diminuição de 3,7% da produção; em uma década, consumo per capita caiu 14%

 

O relatório anual do governo britânico sobre a Agricultura apontou que a produção de carne diminuiu 3,7% no ano passado, marcando a primeira queda na produção total em mais de uma década. Dados do governo publicados em ano passado também mostram que o consumo de carne per capita caiu 14% entre 2012 e 2022, atingindo o nível mais baixo desde que os registros começaram na década de 1970. Isso foi observado em todos os tipos de carne, mas especialmente na carne vermelha.

Acredita-se que o aumento dos preços seja um fator-chave, juntamente com mudanças no estilo de vida, à medida que os consumidores se preocupam mais com o bem-estar animal, a sustentabilidade e a saúde.

 

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No entanto, a produção total de carne ainda é 13% maior do que há uma década, com 4,1 milhões de toneladas. Além disso, o valor total da produção aumentou 5,8%, atingindo 10,9 bilhões de libras no ano passado, após aumentos de preços para bovinos, suínos e aves.

Apesar dessas tendências positivas, um relatório publicado pela Food Foundation em novembro criticou o antigo governo britânico por sua inação na redução das vendas de carne. O relatório afirma que deveria ser obrigatório para os varejistas e fornecedores de serviços alimentares divulgar a porcentagem de suas vendas provenientes de proteínas animais versus vegetais, e recomenda outras áreas para melhoria, como a redução do custo das alternativas à carne.

Um relatório do Comitê de Mudanças Climáticas do ano passado também criticou a abordagem do governo britânico às medidas de mitigação climática, dizendo que os legisladores “não apresentaram planos para apoiar o público a adotar uma dieta de baixo carbono”. Os autores reconhecem que muitos britânicos já estão reduzindo o consumo de carne, mas dizem que ainda é cedo para saber se a queda será rápida o suficiente; consequentemente, recomendam uma redução de 20% no consumo de carne até 2030, aumentando para 35% até 2050.

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