Com base em um estudo da indústria de alimentos à base de plantas do país, Ministério do Comércio divulgou recomendações políticas focadas em seis áreas
A Tailândia se prepara para se estabelecer como um hub global para o mercado de proteínas vegetais com o lançamento de um novo roteiro estratégico. O Escritório de Política e Estratégia de Comércio do Ministério do Comércio tailandês anunciou o desenvolvimento de um plano abrangente para transformar o país em um líder na produção de ingredientes vegetais ricos em proteínas.
O recém-nomeado Ministro do Comércio, Pichai Naripthaphani, dará continuidade aos planos de seu antecessor para colocar a Tailândia na vanguarda da produção de proteínas vegetais e acelerar as exportações alimentícias futuras. Entre os produtos em foco estão proteínas vegetais como trigo, cevada e milho.
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O Escritório sublinha que, para se tornar um centro global, a Tailândia precisa avançar em várias áreas. Com base em um estudo da indústria de alimentos à base de plantas do país, que avaliou seu potencial, divulgou recomendações políticas focadas nas seguintes áreas:
- Aumentar a produção de alimentos vegetais de alta qualidade, melhorar a infraestrutura agrícola e promover a colaboração entre as agências relevantes.
- Expandir os mercados doméstico e internacional por meio de iniciativas de marketing direcionadas e turismo, aumentando a acessibilidade dos consumidores e promovendo a agricultura sustentável.
- Investir em pesquisa, tecnologia e inovação para posicionar a Tailândia como líder global em pesquisa e desenvolvimento de alimentos vegetais.
- Criar um banco de dados abrangente sobre produtos agrícolas e alimentos vegetais para apoiar o desenvolvimento de políticas eficazes e o planejamento.
- Incentivar o investimento doméstico na indústria para aumentar a competitividade, a qualidade dos produtos e a sustentabilidade, além de promover a infraestrutura digital para atrair investimentos estrangeiros.
- Revisar e atualizar leis e regulamentos sobre produtos agrícolas e alimentos vegetais para alinhar-se com padrões internacionais e demandas do mercado.
A das leis e regulamentos é particularmente significativa, já que a Administração de Alimentos e Medicamentos da Tailândia recentemente elaborou novas regulamentações de rotulagem, proibindo termos associados a carnes e imagens de animais em produtos de carne e laticínios à base de plantas.