OlsAro realizou testes em Bangladesh durante três anos e aumentou rendimento em 52%
A agtech sueca OlsAro se prepara para a comercialização do seu primeiro produto: uma variedade de trigo resistente à salinidade. A startup tem se dedicado a testes de campo em áreas que, de outra forma, seriam consideradas impróprias para a agricultura, devido a alta concentração de sal.
Após três anos de testes em Bangladesh, a OlsAro afirma ter alcançado um rendimento 52% superior com sua variedade de trigo em comparação com outras variedades moderadamente tolerantes ao sal.
A empresa planeja iniciar testes em escala comercial em Bangladesh entre o final de 2025 e o início de 2026, após obter a aprovação regulatória necessária. Além disso, está expandindo seus esforços para desenvolver culturas tolerantes ao sal em outros países, como Nepal, Paquistão, Omã e, em breve, Quênia, com planos futuros para Austrália e Índia.
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A salinidade do solo está cada vez mais reduzindo a quantidade de terras cultiváveis, o que pode resultar em rendimentos mais baixos ou até mesmo na inviabilidade do cultivo. Esse problema é agravado pela falta de água doce, levando os agricultores a irrigarem suas plantações com água salgada ou salobra. Nestes locais, durante a estação seca, o sal fica ainda mais concentrado e os agricultores não cultivam. O trigo tolerante ao sal da OlsAro poderá tornar possível uma safra adicional.
Além da pesquisa sobre tolerância ao sal, a OlsAro também está investigando culturas mais resistentes ao calor e com maior eficiência na absorção de nitrogênio. A empresa utiliza tecnologias avançadas de edição genética, combinando machine learning e inteligência artificial para identificar características desejáveis em um vasto banco de dados genômicos.