De: Exame
A Ajinomoto do Brasil, detentora de marcas como Sazón, Mid e Vono, anuncia nesta quarta-feira, 8, um aporte na foodtech Manioca, especializada em alimentos naturais inspirados na culinária amazônica. O investimento, que não teve o valor divulgado, será usado no aumento da produção da marca paraense e no desenvolvimento de novos produtos.
O aporte é o primeiro realizado pela companhia fora do Japão. O Ajinolab é hub de inovação aberto pelo companhia com o intuito de diversificar seu portfólio. Com faturamento de R$ 3,4 bilhões em 2022, a empresa que chegou no Brasil em 1956 começou uma busca por foodtechs que estivessem inovando a partir da biodiversidade de uma maneira sustentável e ética.
O presidente da Ajinomoto do Brasil, Shigeo Nakamura, destaca que o anúncio é um marco de extrema importância para a companhia, já que representa o primeiro investimento do Grupo Ajinomoto em uma foodtech fora do Japão.
“O investimento foi determinado pelo compromisso que temos de expandir nossa linha de produtos saudáveis, buscando atender às crescentes demandas do mercado. A missão da Manioca, alinhada à valorização da biodiversidade da Amazônia, pautada no comer bem e fazer o bem, ressoa com os valores e princípios da Ajinomoto”, diz o CEO.
Os planos da foodtech Manioca
Fundada em 2014 pela publicitária Joanna Martins e pelo advogado Paulo Reis, a Manioca tem o objetivo de popularizar os sabores da culinária amazônica. A foodtech de impacto socioambiental desenvolve, produz e comercializa ingredientes culinários naturais elaborados com insumos amazônicos como mandioca, cumaru e pimentas.
Além disso, atua com linhas de produtos nos segmentos de molhos e temperos, farinhas e feijão, tendo o tucupi e o molho de tucupi preto como os produtos de maior destaque, ambos de origem indígena e muito representativos na culinária amazônica.
Os planos da foodtech Manioca
Fundada em 2014 pela publicitária Joanna Martins e pelo advogado Paulo Reis, a Manioca tem o objetivo de popularizar os sabores da culinária amazônica. A foodtech de impacto socioambiental desenvolve, produz e comercializa ingredientes culinários naturais elaborados com insumos amazônicos como mandioca, cumaru e pimentas.
Além disso, atua com linhas de produtos nos segmentos de molhos e temperos, farinhas e feijão, tendo o tucupi e o molho de tucupi preto como os produtos de maior destaque, ambos de origem indígena e muito representativos na culinária amazônica.