Foodtech emprega tecnologias patenteadas que replicam o processo tradicional de ralagem de queijos envelhecidos
A Armored Fresh, empresa de tecnologia alimentar focada em queijos à base de plantas, anunciou o lançamento de dois produtos no mercado norte-americano: o Grated Parmesan e o Grated Kimchi Parmesan, o primeiro queijo ralado do mundo a combinar o tradicional parmesão com os sabores intensos do kimchi.
As novidades buscam replicar o sabor e a textura de queijos tradicionais, ao mesmo tempo em que oferecem opções sustentáveis e livres de laticínios para consumidores que desejam alternativas mais conscientes.
De acordo com a empresa, o Grated Parmesan apresenta um sabor rico e levemente adocicado, com um toque umami, sendo ideal para pratos como massas, pizzas, saladas e sopas. Já o Grated Kimchi Parmesan combina o perfil picante e ácido do kimchi com a complexidade do parmesão, uma opção versátil que pode ser utilizada em pizzas ou combinada com mel apimentado para um contraste único de sabores.
O CEO da Armored Fresh, Rudy Yoo, destacou a importância de expandir as opções de queijos vegetais: “O mercado zero-laticínios carece de alternativas realmente saborosas. O parmesão é um item básico em muitas refeições, e nos esforçamos para que nosso Grated Parmesan tivesse a textura e o sabor do queijo clássico. Inspirados pela ideia de adicionar sabor instantâneo às refeições, criamos o Grated Kimchi Parmesan, que traz um novo toque cultural ao parmesão, de forma sustentável.”
Leia Mais:
- Empresa australiana lança foie gras cultivado e inicia vendas em Hong Kong
- Brasil lidera Aliança Global contra a Fome e a Pobreza na cúpula do G20
- Startup japonesa lança kit para impulsionar pesquisa em carne cultivada
Diferente de outros queijos vegetais ralados, que utilizam o processo de spray-drying para transformar misturas líquidas em pó, a Armored Fresh emprega tecnologias patenteadas que replicam o processo tradicional de ralagem de queijos envelhecidos. Os produtos são feitos a partir de blocos de queijo, o que resulta em uma textura e sabor mais próximos dos queijos convencionais.
Os produtos são 100% vegetais, livres de OGM e glúten. Entre os ingredientes estão uma bebida fermentada de aveia, óleo de coco e uma mistura de amidos, além de tecnologias exclusivas de fermentação e mistura que permitem simular as características dos