Tradicional iguaria da culinária francesa foi produzida sem abate do animal
A empresa australiana de carne cultivada Vow lançou o Forged Gras, uma alternativa cultivada ao foie gras tradicional, produzido a partir de células de codorna japonesa. Disponível em restaurantes selecionados de Hong Kong, o produto marca a primeira comercialização de carne cultivada na região, consolidando a posição da Vow como pioneira na venda de múltiplos produtos de carne cultivada em diferentes mercados.
O Forged Gras se diferencia do foie gras tradicional, que enfrenta proibições em diversos países devido a preocupações éticas e ambientais. Desenvolvido sem abate de animais, o produto recria a textura rica do fígado gorduroso e oferece um sabor suave e levemente selvagem, característico da codorna. Segundo George Peppou, CEO da Vow, a proposta vai além de replicar alimentos tradicionais. Ele destaca que a missão da empresa é usar a imaginação culinária para criar algo novo, sem se limitar às tradições gastronômicas, mesmo as mais antigas.
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Antes disponível apenas em Singapura, onde foi lançado em abril de 2024, o Forged Gras agora chega a Hong Kong. Apesar de outras empresas, como UPSIDE Foods e Meatable, realizarem degustações, a Vow se posiciona como a única a comercializar carne cultivada regularmente. A concorrente GOOD Meat oferece frango cultivado em Singapura, mas apenas em pontos específicos, como a Huber’s Butchery.
A Vow conseguiu a aprovação regulatória para sua carne de codorna cultivada em Singapura menos de cinco anos após sua fundação. Na Europa, onde outras empresas desenvolvem foie gras cultivado, a aprovação ainda está em análise. A Vow também busca autorização na Austrália.
Com o aumento das proibições ao foie gras tradicional em diversos países europeus, o mercado de alternativas, incluindo opções cultivadas e vegetais, deve crescer 5,8% ao ano até 2034. A Vow aproveitou esse cenário para criar um menu exclusivo com o renomado chef Masa Takayama, de Nova York, celebrando a inovação tecnológica como uma solução para oferecer alimentos escassos ou inacessíveis de maneira ética e sustentável.