sexta-feira, 06/12/2024
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Coreia do Sul avança para regulamentação de carne cultivada e investe em foodtechs

Simple Planet recebeu US$ 8,1 milhões e prevê comercialização dos produtos a partir de 2025

 

 

A startup de tecnologia alimentar sul-coreana Simple Planet recebeu US$ 8,1 milhões em um projeto do governo para impulsionar a segurança alimentar, e tem como alvo a aprovação regulatória para seus ingredientes de carne cultivada no próximo ano. Os mercados-alvo incluem não apenas a Coreia, mas também a América do Norte e o Sudeste Asiático. A Simple Planet  produz ingredientes para carne cultivada como pós e gorduras e usará o capital para expandir ainda mais seus processos de P&D e comercialização.

A carne cultivada ganhou rapidamente impulso na Coreia do Sul. Em fevereiro, o Ministério de Segurança Alimentar e de Medicamentos estabeleceu um quadro para a aprovação regulatória dessas proteínas. No mês passado, o governo criou uma zona especial livre de regulamentação projetada para o desenvolvimento de alimentos cultivados na província oriental de Gyeongsangbuk-do, que abriga 10 startups que estão trabalhando para a comercialização de carne cultivada. Além disso, o Ministério dos Oceanos e da Pesca anunciou este mês que investirá US$ 21 milhões em financiamento de pesquisa para sua tecnologia de frutos do mar à base de plantas e cultivada.

 

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A expertise da foodtech em separação de células, proliferação/diferenciação e produção em larga escala por meio de cultura de suspensão tem sido um fator chave no processo de seleção. A empresa foi reconhecida por sua tecnologia de aquisição de células e plataforma de desenvolvimento de células suspensas, o estabelecimento de 13 linhas de células especializadas diferentes e o desenvolvimento de meios livres de soro para carne cultivada.

Em vez de produzir cortes de carne totalmente desenvolvidos, a Simple Planet está produzindo pós de proteína e pastas de ácidos graxos insaturados para produtos de carne cultivada. O foco está em bovinos, suínos e frangos para animais de criação, e enguia, halibute, truta arco-íris, atum rabilho, lula, bacalhau e lagosta para frutos do mar.

A empresa também está trabalhando em linhas celulares de pato, peixes planos, salmão, caranguejo-rei e ostra, e tem planos de criar um bolo de peixe e um pó de frutos do mar no futuro. A Simple Planet tem ambições de escala massiva, com planos de começar a produzir em Singapura, Tailândia, Índia e EUA até o final de 2025.

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