Sola Foods produz proteína de célula única utilizada como matéria-prima em diversas categorias alimentares, como macarrão, bebidas e carnes
A empresa de biotecnologia Solar Foods, especializada em proteínas alternativas, anunciou planos para listar suas ações na Nasdaq da Finlândia, com a expectativa de que a listagem ocorra em setembro. A listagem será técnica, sem emissão ou venda de novas ações.
Com sede em Helsinque, a empresa já arrecadou € 69,6 milhões de diversos investidores. A empresa, que possui mais de 2.000 acionistas, considera que essa base acionária permite o processamento da listagem técnica.
Além dos investimentos privados, a Solar Foods conta com forte apoio financeiro público, tendo garantido €34 milhões de um possível subsídio de €110 milhões. Este ano, a empresa também recebeu a designação Nasdaq Green Equity, tornando-se a primeira empresa privada finlandesa a obter este reconhecimento.
Leia Mais:
- Relatório mostra aumento de 47% do consumo de ‘carne’ plant-based na Austrália
- Brasil é o primeiro país a apresentar Projeto de Lei para produção de carne celular
- Propriedade de 10 mil hectares em Goiás será toda robotizada
O selo Nasdaq Green Equity é concedido a empresas que geram mais de 50% de sua receita de atividades sustentáveis e menos de 5% de atividades relacionadas a combustíveis fósseis.
A listagem visa aumentar a credibilidade da empresa e apoiar seus planos de crescimento ambiciosos, em meio a tendências globais como mudanças climáticas, crescimento populacional, mudanças no comportamento do consumidor e fatores geopolíticos que destacam a importância de soluções sustentáveis e autossuficientes para a produção de alimentos. Além disso, a listagem busca aumentar a credibilidade junto aos stakeholders, potencialmente tornando a Solar Foods a primeira empresa de tecnologia de proteínas alternativas a abrir capital publicamente.
Seu produto Solein é uma proteína de célula única utilizada como matéria-prima em diversas categorias alimentares, desde macarrão a produtos de panificação, bebidas e alternativas ao ovo, carne e laticínios. A proteína oferece 65-70% de proteína, 5-8% de gordura, 0-15% de fibras alimentares e 3-5% de nutrientes minerais, além de conter ferro e vitaminas do complexo B. A proteína inovadora já foi lançada em sorvetes, chocolates e dois doces tradicionais japoneses.
O processo de produção da Solar Foods utiliza energia livre de fósseis, posicionando a Solein como um ingrediente alimentar sustentável. A produção depende de micróbios, dióxido de carbono e eletricidade, reduzindo significativamente o impacto ambiental.
“A Solar Foods se posiciona como uma revolucionária no mercado global de produtos proteicos, oferecendo uma alternativa completamente nova às proteínas animais e vegetais existentes. A base de clientes da Solar Foods é composta por empresas alimentícias, que estão sob pressão crescente para encontrar novas fontes de matérias-primas sustentáveis, confiáveis e com preços estáveis para atender seus objetivos ambientais estratégicos”, afirmou a Solar Foods em comunicado.