sexta-feira, 06/12/2024
spot_imgspot_img
InícioFoodInvestFinlândia se prepara para ter maior centro de fermentação de carne cultivada...

Finlândia se prepara para ter maior centro de fermentação de carne cultivada do mundo

Ivy Farm Technologies, sediada no Reino Unido, assinou um acordo de fabricação com a Synbio Powerlabs

 

A Ivy Farm Technologies, sediada no Reino Unido, assinou um acordo de fabricação com a Synbio Powerlabs, líder finlandesa em biologia sintética, para produzir seus produtos de carne cultivada em grandes fermentadores. Uma vez aberta – a previsão é de que seja já no ano que vem -, será a maior instalação do tipo no mundo, de acordo com o anúncio. A empresa finlandesa recebeu quase 3 milhões de euros do governo finlandês para a criação do centro de fermentação.

A instalação incluirá escalas de produção de 10.000 e 27.000 L e seis vasos de fabricação de 250.000 L. Ganhando acesso à expertise e instalações da Synbio Powerlabs, a Ivy Farms aumentará a produção de sua carne cultivada para 10.000 L, reduzindo os riscos associados à expansão.

 

Leia Mais:

 

A Ivy Farm, surgida na Universidade de Oxford, desenvolveu uma plataforma para cultivar carne moída a partir de células de Wagyu Beef, Aberdeen Angus e English Large White Pork. A carne cultivada ainda não foi aprovada para consumo no Reino Unido, mas a empresa desenvolveu vários protótipos, incluindo almôndegas, salsichas e, recentemente, ovos escoceses.

A foodtech e a empresa islandesa de biotecnologia molecular ORF Genetics realizaram recentemente uma degustação de carne bovina cultivada. Os participantes incluíram autoridades do governo islandês, inovadores alimentares e líderes de tecnologia.

A região nórdica é vista como um mercado promissor para carne cultivada devido aos seus consumidores inovadores, esforços regulatórios para melhorar a segurança alimentar e abundante energia renovável e expertise em tecnologia.

Em fevereiro, a Primeira-Ministra da Islândia, Katrín Jakobsdóttir, teve a oportunidade de provar carne cultivada pela primeira vez em um evento de degustação organizado pela Vow e ORF Genetics, que foi considerado o primeiro evento de degustação de carne cultivada da Europa apresentando pratos feitos com codorna cultivada pela Vow.

RELACIONADAS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

spot_img

Mais lidas

Últimos comentários