Demanda por produtos mais saudáveis deve ampliar mercado em mais US$ 11 bilhões em uma década
O mercado global de ingredientes de proteína de soja e leite demonstrou uma trajetória de crescimento robusta, com o tamanho do mercado alcançando um valor de US$ 13,9 bilhões no ano de 2023. As projeções indicam ainda que o mercado está pronto para expandir para US$ 24,9 bilhões nos próximos dez anos.
O mercado está experimentando um crescimento considerável devido a múltiplos fatores, incluindo uma inclinação crescente para produtos de proteína vegana, demanda elevada de atletas e pessoas preocupadas com o bem-estar físico, bem como uma aplicação substancial desses ingredientes de proteína na ração animal. O crescimento do mercado é ainda impulsionado pela crescente conscientização dos consumidores sobre saúde e a busca por uma ingestão dietética rica em nutrientes.
Leia Mais:
- Projeto utiliza biorrefinarias para extrair proteínas de algas marinhas e leguminosas
- Sistema agroalimentar global tem potencial para reduzir a emissão de gases em até um terço
- Unilever se associa à The EVERY Company, pioneira em proteína de ovo livre de animais
- Recorde de calor e eventos extremos marcam a América Latina e o Caribe em 2023
Ingredientes de proteína de soja e leite, que compreendem uma ampla gama de produtos, como isolado de proteína de soja, proteína de soja texturizada, caseína e vários tipos de proteína do soro do leite, possuem um perfil nutricional rico, inclusivo de vitaminas e minerais essenciais, e estão ligados a inúmeros benefícios para a saúde, como melhoria dos níveis de colesterol, aumento da massa muscular e função metabólica otimizada.
A utilização expansiva de ingredientes de proteína de soja e leite abrange várias indústrias. O setor de alimentos e bebidas mantém a maior participação, incorporando essas proteínas em produtos como suplementos e bebidas prontas para consumo. A versatilidade desses ingredientes também é evidente em sua adoção nas indústrias de cosméticos, cuidados pessoais, ração animal e farmacêutica.