Wagamama conta com mais de 170 unidades no Reino Unido e fez parceria com a australiana Fable Food
A Wagamama, uma cadeia de restaurantes inspirados na culinária asiática no Reino Unido, com mais de 170 unidades, fez uma parceria com a marca australiana de alternativas à carne à base de cogumelos, Fable Food, para lançar quatro pratos sem carne. As novas opções do menu são todas feitas com Shiitake Desfiado da Fable, embora apenas duas sejam veganas.
A Fable Food produz alternativas à carne feitas com cogumelos shiitake, que proporcionam uma textura naturalmente semelhante à da carne e um sabor umami. A empresa arrecadou US$ 8,5 milhões em financiamento Série A no ano passado para acelerar P&D e continuar sua expansão internacional.
No início de 2024, a Fable informou que estava explorando o uso de diferentes espécies de cogumelos, bem como diferentes formas de cozinhá-los para melhorar seu sabor, textura e a biodisponibilidade de seus nutrientes.
Os produtos já estão disponíveis em milhares de restaurantes e locais de varejo em todo o mundo, com os EUA, o Reino Unido e Singapura como os principais mercados estratégicos internacionais da empresa.
Leia Mais:
- FDA reconhece como seguro uso de estearina de karité em novas categorias alimentares
- Pesquisadores produzem primeiros filés de robalo cultivado usando bio-impressão 3D
- US Open quer reduzir em 25% emissões de carbono relacionadas à alimentação até o fim da década
O lançamento da Wagamama ocorre enquanto a cadeia continua a expandir suas opções de menu sem carne, após inicialmente tornar seu menu 50% à base de plantas em 2021. A Wagamama introduziu uma variedade de opções veganas inspiradas na culinária coreana em outubro de 2023, bem como uma torta à base de plantas em março de 2024.
Confira os pratos:
Pulled Shiitake Koyo Bowl — Uma tigela com folhas mistas, shiitake desfiado da Fable, beterraba, cenoura, pepino, rabanete e edamame. A tigela é servida com um molho cremoso de tofu e mostarda, e coberta com sementes de girassol trituradas e molho de pimenta vermelha e missô.
Pulled Shiitake Crispy Otsumami — Seis quadrados de arroz frito crocante em um molho de soja e yuzu. Os quadrados são cobertos com shiitake desfiado, abacate amassado, edamame e maionese de sriracha, e são decorados com agrião de coentro.
Crispy Pulled Shiitake Saku Saku Soba e Edamame, Truffle, and Pulled Shiitake Gyoza — são adequados para vegetarianos, mas não para veganos.