sexta-feira, 18/10/2024
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Governo do Reino Unido anuncia £15 milhões para Centro de Inovação em Proteínas Alternativas

Também estão previstos mais 23 milhões de libras em investimentos de parceiros dos setores público e privado

 

 

Duas agências de financiamento do governo britânico — o Conselho de Pesquisa em Biotecnologia e Ciências Biológicas e a Innovate UK — anunciaram um investimento de 15 milhões de libras em um novo centro de inovação para alimentos à base de plantas, cultivados em laboratório e derivados de fermentação.

O Centro Nacional de Proteína Alternativa, que será sediado na Universidade de Leeds, também receberá 23 milhões de libras em investimentos de parceiros dos setores público e privado. O centro será co-liderado pelo Instituto James Hutton, pela Universidade de Sheffield e pelo Imperial College London.

“Nossa missão é ser um ‘facilitador de inovação’ para as indústrias de proteínas alternativas em rápida evolução.

 

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No Centro, mais de 30 pesquisadores interdisciplinares e 120 parceiros internacionais irão desenvolver novos produtos e ingredientes de proteínas alternativas, além de investigar como eles podem ser incorporados às dietas dos consumidores. Trabalhando com empresas, acadêmicos, reguladores e investidores, os pesquisadores se concentrarão em quatro pilares principais:

Desenvolver produtos de proteína alternativa com propriedades funcionais, sensoriais e nutricionais ideai; acelerar a escala de produção de carne cultivada e fermentação de precisão com modelos guiados por inteligência artificial; garantir que os produtos atendam às expectativas dos consumidores e sejam seguros; e melhorar a acessibilidade, acessibilidade econômica e aceitabilidade das proteínas alternativas.

De acordo com o Good Food Institute (GFI) Europe, o financiamento de £15 milhões eleva o investimento total do governo do Reino Unido em proteínas alternativas para mais de £91 milhões, demonstrando um compromisso com alimentos alternativos seguros e saudáveis. No início deste ano, o governo investiu £12 milhões no Microbial Food Hub, um centro de pesquisa focado em alimentos baseados em fermentação, e concedeu £500 mil a um projeto de carne cultivada.

Em 2023, outros £12 milhões de financiamento governamental foram investidos no Hub de Fabricação de Agricultura Celular (CARMA), que visa ajudar empresas e cientistas britânicos a produzir carne cultivada em escala. Ministros também indicaram no ano passado que estavam buscando acelerar a aprovação regulatória da carne cultivada.

“É bem-vindo ver o governo do Reino Unido fazendo outro investimento significativo em proteínas alternativas, reunindo especialistas científicos e empresariais para acelerar o desenvolvimento de alimentos que podem ajudar a aumentar nossa segurança alimentar e criar novos empregos verdes,” disse Linus Pardoe, gerente de políticas do Reino Unido no GFI Europe.

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