sexta-feira, 06/12/2024
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Estônia fará degustação pública de alimentos inovadores

País pretende se tornar hub de inovação, desenvolvendo expertise no setor público

 

 

O laboratório de inovação governamental da Estônia, em colaboração com as foodtechs ÄIO e Gelatex anunciou a primeira degustação pública de alimentos do país. Os participantes serão informados sobre os detalhes do produto, incluindo o processo de produção, ingredientes e alérgenos, e deverão assinar um formulário de consentimento referente à degustação.

A ÄIO usa fermentação natural e de precisão para “fermentar” gorduras e óleos utilizando subprodutos de outras indústrias, como serragem. Seus produtos podem substituir óleo de palma, óleo de coco e gorduras animais em produtos alimentares.

 

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Já a Gelatex desenvolve soluções de para carne cultivada usando uma tecnologia inovadora chamada halospinning, método de fiação de solução baseado em bicos sem campo eletrostático que é mais rápido do que práticas alternativas de produção de nanofibras, como a eletrofiação. O scaffolding permite a textura e a sensação na boca certas, além de possibilitar a criação de cortes inteiros.

A Estônia pretende se tornar um hub de inovação em alimentos inovadores, desenvolvendo expertise no setor público por meio do Centro de Pesquisa e Conhecimento Rural da Estônia. Esta iniciativa poderia trazer opções de alimentos mais saudáveis e sustentáveis ao público e estabelecer uma nova indústria na Estônia.

Para ajudar as empresas no processo, a Accelerate Estonia tem trabalhado com a ÄIO e a Gelatex no último ano, executando um programa piloto com produtos dessas empresas para reunir conhecimento abrangente de vários estudos de caso. Segundo o laboratório de inovação, as informações coletadas ajudarão as autoridades a ganhar expertise na certificação de novos alimentos

Além disso, criar o “know-how” do setor público sobre estes alimentos trará múltiplos benefícios: reduzir a dependência de consultores privados, tornar a entrada no mercado mais acessível enquanto garante a segurança e a qualidade alimentar, e promover a inovação alimentar.

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