O sistema, denominado CANGrow, poderia melhorar a acessibilidade aos alimentos na Terra em centros urbanos ou ambientes extremos
A Maia Farms and Ecoation, com sede em Vancouver, Canadá, desenvolveu um sistema capaz de produzir 700 kg de alimentos frescos por ano em um dispositivo do tamanho de um guarda-roupa. A empresa conquistou o grande prêmio da Agência Espacial Canadense e da Impact Canada no Deep Space Food Challenge.
O sistema modular premiado, denominado CANGrow, poderia melhorar a acessibilidade aos alimentos na Terra em centros urbanos ou ambientes extremos ou alimentar para uma tripulação de quatro astronautas durante três anos sem reabastecimento.
O dispositivo também auxilia a obter uma maior quantidade de alimentos com o mínimo de insumos e desperdício, além de criar uma variedade de alimentos saborosos, nutritivos e seguros que exigem tempo mínimo de processamento
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O CANGrow opera com energia padrão de 120 volts e pode ser conectado a uma mangueira de jardim comum de três quartos de polegada.
Ele consiste em quatro câmaras para o cultivo de culturas como tomate anão, morango e alface, utilizando técnicas de hidroponia ou aeroponia e iluminação LED ajustável. A quinta câmara cultiva micélio, rico em proteínas, através da fermentação de biomassa em biorreatores esterilizados por UV. Este avanço é resultado da colaboração entre a Ecoation, especialista em tecnologia de controle climático autônomo, fundada por Maryam Antikchi e Dr. Saber Miresmailli em 2010, e a Maia Farms, pioneira em biorreatores de micélio, fundada por Gavin Schneider e Ashton Ostrander em 2021. Os resíduos do processo são processados em uma câmara de compostagem acelerada desenvolvida pela Lomi.