quinta-feira, 21/11/2024
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PoLoPo pede aprovação para cultivo molecular que extrai proteínas do ovo na batata

Startup israelense entrou com pedido nos Estados Unidos e previsão é de que liberação ocorra em seis meses

PoLoPo entrou com um pedido para aprovação regulatória nos EUA para sua tecnologia de cultivo molecular, que transforma batatas em produtoras de proteínas de ovo. A aplicação para a Revisão do Status Regulatória junto ao Serviço de Inspeção de Sanidade Animal e Vegetal marca o primeiro passo da escada regulatória para sua plataforma SuperAA. A expectativa é de que, em seis meses, haja aprovação de que a tecnologia não representa risco agrícola ou de pragas em comparação com o cultivo convencional de batatas.

Após a aprovação, a startup Isralense poderá seguir com planos comerciais para cultivar suas plantas transgênicas de batata nos EUA através de parceiros e produtores locais. Fundada em 2022, a plataforma SuperAA da PoLoPo cultiva aminoácidos-alvo dentro do tubérculo da batata, que são colhidos quando atingem tamanho suficiente. A proteína é então extraída e seca em pó, que pode ser integrada em linhas e formulações de processamento de alimentos existentes.

 

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Atualmente implantada em escala de estufa, a tecnologia pode gerar patatina (um grupo de proteínas nativas encontradas nas batatas) e ovalbumina (a principal proteína encontrada nos ovos) através de técnicas proprietárias de engenharia metabólica. Ela insere uma sequência de DNA na batata para ensiná-la a produzir uma proteína de ovo totalmente funcional e nutricional e quimicamente idêntica aos ovos de galinha. Embora isso signifique que não há insumo animal e as proteínas de ovo são – por definição – veganas, elas não são adequadas para pessoas com alergias a ovos.

Segundo a PoLoPo, o produto passou por testes rigorosos e atende a todos os padrões de segurança alimentar necessários, sendo considerado seguro para consumo após avaliações de controle de qualidade. A aprovação a colocaria no caminho para vender o produto a fabricantes, que podem usar o pó de ovalbumina em produtos de panificação, sobremesas, lanches, carne e alternativas de carne, e sorvetes. A proteína altamente funcional também pode ser usada para estabilização, aumento do valor nutricional e prolongamento da vida útil de produtos de consumo.

A PoLoPo opera como fornecedora de ingredientes B2B, em vez de vender seus próprios produtos finais no mercado.  A indústria alimentícia já usa proteínas de ovo em pó, então a substituição pelo pó de proteína funcional não deverá ser uma dificuldade.

A PoLoPo fechou uma rodada de financiamento pré-seed de US$ 2,3 milhões no final de 2022 e agora está levantando capital novamente.  A startup está visando um mercado inundado com preços voláteis e imprevisíveis e choques de oferta devido a frequentes surtos de gripe aviária.

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