New Culture terá acesso às instalações o gigante coreano de biotecnologia CJ CheilJedang
A New Culture — uma startup que produz proteínas de caseína por meio de fermentação de precisão para criar mussarela ‘sem origem animal’ — anunciou uma parceria estratégica com o gigante coreano de biotecnologia CJ CheilJedang, proporcionando acesso a “algumas das instalações de fermentação mais sofisticadas do planeta.”
A empresa coreana é a maior produtora mundial de bioprodutos feitos por fermentação e ajudará a startup a “desbloquear preços de commodities” para caseína produzida por fermentação sem ter que investir dezenas de milhões em investimento.
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A empresa não revela quais proteínas de caseína a New Culture está produzindo via fermentação (existem quatro proteínas de caseína no leite: αs1-caseína, αs2-caseína, β-caseína e κ-caseína).
Não há uma definição formal de laticínios ‘sem origem animal’, mas geralmente refere-se a produtos feitos com soro de leite, caseína ou gorduras lácteas que são produzidos sem vacas, seja por meio de microrganismos geneticamente modificados que se alimentam de açúcares em tanques de fermentação, ou por meio de culturas geneticamente modificadas, como soja.
Fazer ingredientes lácteos ‘reais’ sem vacas, argumentam os defensores, oferece o melhor dos dois mundos: a nutrição e funcionalidade dos ingredientes lácteos sem as desvantagens éticas e ambientais da pecuária industrializada.
Embora alguns comentaristas tenham questionado a viabilidade comercial da fermentação de precisão para algumas proteínas de laticínios e ovos ‘commodities’, a empresa diz que conseguiu “alcançar métricas técnicas inéditas para caseína sem origem animal e demonstrou um bioprocesso robusto, reprodutível e descomplicado em escala.”
Atualmente, a New Culture trabalha com parceiros externos que produzem caseína suficiente para fazer mussarela para alguns milhares de pizzas enquanto se prepara para o lançamento comercial na cadeia de pizzarias de alto padrão Pizzeria Mozza, em Los Angeles, ainda este ano. No entanto, planeja escalar para produzir mussarela suficiente para 14 milhões de pizzas anuais dentro de três anos com paridade de custo em relação à mussarela convencional.