quinta-feira, 21/11/2024
spot_imgspot_img
InícioStartupStartup israelense faz parceria para comercializar produtos de proteína de micélio na...

Startup israelense faz parceria para comercializar produtos de proteína de micélio na Austrália

Kinoko-Tech produz salsichas, barrinhas e chips, todos derivados de fungos

 

 

A startup israelense Kinoko-Tech, especializada em proteínas à base de micélio, firmou uma parceria estratégica com a australiana Metaphor Foods para comercializar uma nova linha de produtos proteicos, como salsichas, barrinhas e chips, todos derivados de fungos. Essa inovação promete ser uma alternativa sustentável e nutritiva à carne e aos alimentos à base de plantas.

A empresa cultiva micélio em grãos, leguminosas e resíduos da indústria alimentícia, oferecendo uma opção rica em proteínas e fibras que também ajuda a reduzir o desperdício de alimentos.

Os produtos, que incluem hambúrgueres, cubos e patês de micélio, utilizam ingredientes como lentilhas pretas, grão-de-bico e restos de vegetais. Esses itens são complementados por opções de snacks, como chips e barrinhas proteicas, que utilizam subprodutos como quiabo e adoçantes naturais. A previsão é que esses produtos estejam disponíveis comercialmente na Austrália em 2025.

 

Leia Mais:

 

Um dos principais diferenciais da Kinoko-Tech é a fermentação em estado sólido, um processo licenciado da Universidade Hebraica de Jerusalém, que utiliza ingredientes locais e gera produtos ricos em proteínas. A empresa afirma que seu processo de produção é de zero desperdício e emite menos gases de efeito estufa do que o cultivo de tomates, por exemplo.

Apesar da sustentabilidade ser um ponto importante, a aceitação dos consumidores será impulsionada pelo sabor e pela textura dos produtos. Na Austrália, 46% dos consumidores evitam carne à base de plantas devido ao sabor e 30% devido à textura. A Kinoko-Tech espera superar essas barreiras com produtos que oferecem uma textura suculenta e fibrosa, além de um sabor mais rico em umami, diferente do tempeh.

A parceria com a Metaphor Foods permitirá a produção de proteínas de micélio em larga escala em Melbourne, começando com uma produção anual de 24 a 48 toneladas e atingindo mais de 700 toneladas. A Kinoko-Tech também planeja expandir suas operações para a Europa, Ásia e Nova Zelândia, visando tornar suas proteínas de micélio uma opção acessível e sustentável para os consumidores.

RELACIONADAS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

spot_img

Mais lidas

Últimos comentários