terça-feira, 03/12/2024
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Universidade de Singapura faz parceria com a Bunge para produzir sabores de proteínas vegetais com fermentação

Gigante global de alimentos fornecerá gorduras e óleos de soja, canola e girassol, junto com farelo e torta de sementes oleaginosas

 

 

 

A Universidade de Tecnologia de Nanyang (NTU), de Singapura, fez uma parceria com a gigante global de alimentos Bunge para produzir sabores de proteínas alternativas usando fermentação.

O acordo marca a primeira parceria bem-sucedida do Singapore Agri-food Innovation Lab (SAIL), que trabalha para conectar provedores de soluções com corporações multinacionais a fim de aprimorar o ecossistema de inovação agroalimentar.

Como parte da parceria, a Bunge fornecerá gorduras e óleos de soja, canola e girassol, junto com farelo e torta de sementes oleaginosas (formados após a extração do óleo das sementes). O Programa de Ciência e Tecnologia de Alimentos (FST) da NTU, usará esses ingredientes para desenvolver novos sabores para uso em proteínas alternativas e produtos à base de proteínas vegetais.

 

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Os pesquisadores empregarão a fermentação em estado sólido, que é considerada mais econômica do que outras técnicas de fermentação, pois requer menos recursos. Além de produzir novos sabores, enzimas e ácidos, a tecnologia fornecerá um novo uso para o farelo e a torta de sementes oleaginosas, que normalmente são usados para alimentação animal.

Os sabores alimentares a serem desenvolvidos incluirão umami. O perfil de sabor carnudo do umami é importante para adicionar profundidade e riqueza aos produtos à base de plantas.

Investimentos da Bunge

A Bunge investiu significativamente na indústria de produtos à base de plantas no último ano; em julho de 2023, a empresa iniciou a construção de uma nova instalação de processamento de soja em Indiana, nos EUA, que produzirá concentrados de proteínas para o mercado de alimentos à base de plantas.

No final de 2023, a Bunge anunciou que desenvolveu uma manteiga à base de plantas com “sabor superior” para aplicações em panificação.  A Bunge também revelou no mês passado que expandiu seu portfólio de concentrados de proteínas para incluir concentrados de proteínas de ervilha e fava. Os ingredientes serão produzidos em uma fábrica recém-construída em Liepaja, na Letônia.

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