Consumo máximo recomendado de carne vermelha foi reduzido de 500g para 350g por semana
A Noruega publicou novas diretrizes alimentares que recomendam a escolha de alimentos predominantemente à base de plantas e a limitação do consumo de carne vermelha e processada.
As diretrizes sugerem que todas as refeições incluam frutas e vegetais, enquanto várias porções de grãos integrais devem ser consumidas diariamente. Além disso, o consumo máximo recomendado de carne vermelha foi reduzido de 500g para 350g por semana, e é aconselhado consumir o mínimo possível de carne processada.
O grupo de proteínas na roda alimentar agora inclui leguminosas e tofu, além de carne e frutos do mar, e as recomendações sugerem substituir parte ou toda a carne em alguns pratos por feijão ou lentilhas.
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O consumo de laticínios com baixo teor de gordura ainda é recomendado como fonte de cálcio, mas as diretrizes reconhecem que alternativas à base de plantas são uma opção adequada para aqueles que não consomem laticínios. Margarinas e óleos vegetais contendo gorduras insaturadas são recomendados em vez de manteiga e óleos tropicais.
As diretrizes também aconselham o consumo diário de um pequeno punhado de nozes sem sal e a inclusão de sementes na dieta. A água é a única bebida recomendada.
Para desenvolver as novas diretrizes, a Noruega se inspirou na última edição das Recomendações Nórdicas de Nutrição, publicada no ano passado. Levando em consideração tanto a saúde quanto a sustentabilidade, as recomendações aconselham uma dieta predominantemente à base de plantas, rica em vegetais, frutas, grãos integrais, leguminosas e nozes.
Desde então, Áustria e Alemanha também atualizaram suas diretrizes alimentares para recomendar uma dieta principalmente à base de plantas. Ambos os países deram uma recomendação separada para leguminosas, enquanto aconselham que o consumo de carne seja limitado.