sexta-feira, 06/12/2024
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Foodtech israelense alcança valor de produção de frango cultivado equiparado à versão animal

SuperMeat aguarda aprovação regulatória para colocar no mercado a alternativa à base de células

 

 

A foodtech israelense SuperMeat anunciou que é capaz de produzir 100% de frango cultivado (85% músculo e 15% de gordura) a um custo de US$ 11,79 por libra quando produzido em larga escala, igualando o custo, sabor e textura do frango criado em pastagens premium dos EUA.

Além disso, a empresa afirma que pode produzir três libras de carne cultivada – equivalente à quantidade de carne comestível de um frango – em cerca de dois dias. Em contraste, leva 42 dias para criar, abater e processar um frango.

Fundada em 2015, a SuperMeat visa fornecer carne de frango da mais alta qualidade em um processo sustentável e amigável aos animais. A empresa, que aguarda aprovação regulatória e também recebeu certificação Kosher, possui uma cozinha de testes chamada The Chicken, onde as pessoas podem provar seus produtos de frango cultivado.

 

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Os avanços em seu processo de produção proprietário levaram a esses avanços, demonstrando que a escalabilidade e a viabilidade da carne cultivada são possíveis.

“O sentimento atual em torno da carne cultivada inclui ceticismo quanto à sua escalabilidade e prontidão para o mercado, com preocupações de que a carne cultivada possa ser mais propaganda do que uma alternativa viável”, afirma Ido Savir, co-fundador da SuperMeat.

Em um novo relatório, a SuperMeat exibe seu processo e marcos para o cultivo eficiente de células musculares e adiposas em grandes quantidades em “velocidade sem precedentes”. Esses altos rendimentos e recursos reduzidos permitem que a empresa produza um produto de frango cultivado acessível e saboroso quando aplicado em larga escala. Conforme explicado pela SuperMeat, as principais conquistas são as seguintes:

Linhas celulares robustas: A SuperMeat diz ter desenvolvido uma linha celular robusta com altas densidades – 80 milhões de células por mililitro em 9 dias – sem modificações genéticas, garantindo um ciclo de produção consistente e eficiente que permite altos rendimentos.

Alimentação celular livre de animais: A SuperMeat afirma ter reduzido significativamente os custos do meio de cultura para menos de US$ 0,50/L usando alternativas livres de animais. As células produzem independentemente fatores de crescimento essenciais após seis dias, levando a um processo econômico.

Alta velocidade, rendimentos e diferenciação celular: A biotech israelense diz usar células-tronco embrionárias, permitindo a produção de tecidos musculares e adiposos diretamente de células animais com aumento do peso celular. A gordura é cultivada em 24 horas e as células musculares em 4 dias, e as células quase dobram de tamanho, reduzindo os custos em aproximadamente 50%. Essa produção de alto rendimento garante que o frango cultivado ofereça a mesma textura, sabor e nutrição da carne tradicional, ao mesmo tempo em que alcança eficiência de custo em escala.

O ciclo de produção começa com uma fase de crescimento celular de 9 dias para atingir altas densidades celulares. É seguido por um período de 45 dias em que a massa de carne é colhida diariamente enquanto as células restantes continuam a crescer. O ciclo de produção demonstra significativa eficiência, produzindo 66 libras de frango cultivado em um biorreator compacto de 10 litros. Uma vez estabelecido o processo contínuo, ele produz três libras de carne de frango em dois dias.

O processo está projetado para produzir 6,7 milhões de libras de frango anualmente, equivalente a 2,7 milhões de frangos quando escalado industrialmente. Além disso, sob os parâmetros de produção atuais, o cultivo de 1 kg (2,2 libras) de frango requer 80% menos terra do que a avicultura convencional.

“Alcançar isso com métodos de cultivo tradicionais exigiria vastos recursos, incluindo terra extensa e infraestrutura para a agricultura”, afirma a empresa.

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