País lidera a produção global de proteínas plant-based e busca aumentar competitividade das empresas em projeto de parcerias
A Indústria de Proteínas do Canadá, polo de tecnologia do governo para promoção de alimentos plant-based, anunciou um consórcio de investimento de US$ 24,5 milhões em parceria com quatro empresas do setor – Roquette, Prairie Fava, BioNeutra e Plant Up. O país lidera a produção global de proteínas vegetais.
O projeto busca aumentar a competitividade das empresas canadenses desenvolvendo novos ingredientes e produtos, melhorando a eficiência dos processos e explorando novas oportunidades de mercado para coprodutos.
Os desafios atualmente enfrentados pela indústria de alimentos à base de plantas incluem o aumento da concorrência global e a demanda por melhor sabor e funcionalidade dos ingredientes. Focando em ervilhas e favas, o consórcio trabalhará no desenvolvimento de novos ingredientes à base de fava e aplicações para amido e fibra de ervilha, expandindo a oferta de produtos
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O Ministro da Inovação, Ciência e Indústria do Canadá, François-Philippe Champagne, falou sobre a importância de manter a competitividade do Canadá no mercado global. “Continuaremos a trabalhar para garantir que os ingredientes canadenses permaneçam competitivos tanto em qualidade quanto em custo. Este projeto inovador contribuirá para ingredientes e produtos alimentares mais sustentáveis, fortalecendo a economia e solidificando ainda mais a liderança do Canadá na fabricação de proteínas vegetais,” afirmou.
O Ministro da Agricultura e Alimentos, Lawrence MacAulay, destacou, “Inovações no processamento de ervilhas e novos produtos à base de fava ajudarão a estabelecer mais mercados de exportação e fortalecer a competitividade do nosso setor agrícola.”
O governo investirá US$ 10,7 milhões no projeto, enquanto as empresas parceiras contribuirão com US$ 13,7 milhões. A Roquette, líder do projeto, focará em melhorar a eficiência do processamento de ervilhas e desenvolver novos ingredientes, como seu recentemente lançado isolado de proteína de fava. A Prairie Fava trabalhará no aumento da área cultivada de fava e na otimização da tecnologia de descascamento.
A Plant Up testará proteínas de fava e coprodutos em seus produtos e desenvolverá um alternativo de frango inteiro à base de ervilha e fava, que a empresa afirma ser o primeiro do tipo na América do Norte. Por fim, a BioNeutra focará na obtenção de amido doméstico do processamento de ervilhas, visando reduzir os custos de transporte e melhorar a eficiência operacional.
Durante todo o projeto, a Roquette colaborará com vários parceiros, incluindo instituições de pesquisa, para desenvolver novas tecnologias relacionadas à fibra de casca de ervilha para uso alimentício, otimizar processos operacionais para proteína de ervilha e comercializar novas tecnologias de proteína de ervilha.