quinta-feira, 21/11/2024
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Leprino Foods e startup holandesa se unem por caseína sem origem animal

Produto obtido a partir de fermentação de precisão pode ser aplicado na fabricação de iogurtes, bebidas, cremes e sobremesas

 

 

 

A Leprino Foods, maior fabricante mundial de queijo muçarela, fechou um acordo de licenciamento com a startup holandesa Fooditive Group. O contrato prevê direitos exclusivos para que a Leprino Foods comercialize caseína sem origem animal para produção de queijos e também uma licença mundial para distribuição em outras aplicações alimentícias, como bebidas, iogurtes, sobremesas, cremes e produtos de nutrição esportiva.

A startup Fooditive, fundada em 2018, entrou no radar da Leprino Foods a partir de uma filosofia que faz sentido para gigante global da produção de muçarela: a preocupação em alimentar a população mundial de forma sustentável e acessível.

A intenção da Leprino Foods, segundo o presidente Mike Durkin, é produzir caseína sem origem animal em volumes que passem de centenas de milhares de toneladas nos próximos anos. “Começaremos a aumentar a escala para dezenas de milhares de toneladas no próximo ano e expandir em uma de nossas plantas nos Estados Unidos, conforme a demanda do mercado”, diz.

 

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Líder no fornecimento de caseína micelar, lactose e proteína de soro de leite, a Leprino Foods vê como complementar a caseína sem origem animal, e não como substituta de produtos lácteos convencionais. “A agricultura convencional sozinha não pode alimentar a população mundial nas próximas décadas. Ter opções nutricionais equivalentes e com custo acessível é fundamental”, afirma Durkin.

A Fooditive se diferencia de outras startups por usar cepas bacterianas patenteadas. Essas cepas, segundo o CEO Moayad Abushokhedim, permitem maximizar a eficiência da produção de caseína. Hoje, a empresa produz quatro proteínas de caseína (alfa-s1, alfa-s2, beta e kappa) por meio de fermentação de precisão.

Além da caseína, a empresa produz mel sem abelha, produtos que substituem a gordura e um adoçante cetogênico obtido a partir do processamento de resíduos de maçãs e peras.

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