Instituto em Campinas receberá os principais representantes do setor para discutir inovações, novas tecnologias e ambiente regulatório, entre outros temas
O Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), em Campinas, sediará, pelo segundo ano seguido, o 8º Congresso Latino-Americano de Sorvetes-Helados (Clash), com o tema Potencializando Sinergias – Por um setor mais resiliente, competitivo e sustentável .
Ligado à Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo e parceiro institucional da Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (Abis), o Ital receberá os principais representantes do setor de sorvetes e gelatos para discutir tendências, consumo, inovações, novas tecnologias, novos modelos de crescimento, ambiente regulatório e boas práticas empresariais, dentre outros assuntos de relevância da atualidade.
Com organização e curadoria da Abis, a programação nos dias 29 e 30 de abril abrange palestras e painéis com especialistas do setor público e privado, oficina do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), visita ao Tropical Food Innovation Lab, networking e atividades em grupo.
Leia Mais:
- Foodtechs usam IA para monitorar lixo de restaurantes e estoques de supermercados
- Primeira zona árida é qualificada e condição de clima semiárido avança no Brasil
- Ascensão da IA generativa aumenta pressão para soluções de redução de emissões de carbono
Dentre os palestrantes confirmados, estão a secretária executiva de Desenvolvimento Econômico de SP, Juliana Cardoso, a diretora de Programação de Pesquisa e vice-diretora do Ital, Gisele Camargo, e o coordenador da Plataforma de Inovação Tecnológica (PITec) do Instituto, Luis Madi.
O Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) realiza pesquisa, desenvolvimento, assistência tecnológica e difusão do conhecimento nas áreas de embalagem e de processamento, conservação e segurança de alimentos e bebidas.
Outras informações estão disponíveis no site http://www.ital.agricultura.sp.gov.br.